МБОУ «Проскоковская средняя общеобразовательная школа» Дошкольное отделение
|
Условия питанияРежим питания детей с 10,5 часовым пребыванием включает – завтрак, обед, полдник,ужин. Питание в дошкольных группах организуется в соответствии с перспективным 10-дневным план-меню, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню. Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов). Круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд. Для профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль. Медицинский контроль организации питания включает: контроль за качеством поступающих продуктов; контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации; контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия); санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря; контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья. Питание организовано в групповых комнатах.
Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке.
9 мая 2015 в 20:28
|
Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.