МБОУ «Проскоковская средняя общеобразовательная школа» Дошкольное отделение

Условия питания


Режим питания детей с 10,5  часовым пребыванием включает – завтрак,  обед, полдник,ужин.

Питание в дошкольных группах организуется в соответствии с перспективным 10-дневным план-меню,  на основании которого составляется рабочее ежедневное меню. Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).

Круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд.

Для профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль.

Медицинский контроль организации питания включает: контроль за качеством поступающих продуктов; контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации; контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия); санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря; контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.

Питание организовано в групповых комнатах.

Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке.  



9 мая 2015 в 20:28

Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.